Про оператора “К-Телеком”

Как известно, в начале августа дочерняя компания МТС приостановила свою деятельность в Крыму, и, как говорят, представители компании, произошло это по “независящим от оператора техническим причинам”. Однако, как только “МТС Украина” заявила о своей несостоятельности, в Крыму тут же начал работать новый оператор ООО “К-Телеком”, о котором практически ничего неизвестно, кроме факта, что зарегистрировано предприятие в Краснодаре. Однако оператор начал работу без предварительной рекламы, при отсутствии официального сайта и информации о безлимитных и иных тарифах.

У многих, конечно, появилась мысль о том, что “К-Телеком” – это еще одна “дочка” МТС, и выглядит мысль весьма логичной. Во-первых, МТС имеет в России дочку с названием “К-Телеком”, во-вторых, в Крыму оператор работает на частотах МТС. Но представители МТС отрицают связь с “К-Телеком”, которая появилась в Крыму.

В таком случае, новый оператор представляет серьезную угрозу “МТС-Украина”. С другой стороны, возникает вопрос, какая неразрешимая техническая причина может вытеснить оператора с полуострова? Кроме того, почему бы не запустить в Крыму “МТС-Россия”, ведь в скором времени инфраструктура мобильной сети в Крыму будет сильно реорганизована, о чем писалось в новостях компании “Корпорация Связи”.

На самом деле, ответ на этот вопрос есть, и, хотя это не официальный ответ, а лишь предположение.

Евросоюз сегодня распространил санкции на все сферы бизнесы, включая коммуникации.  В тоже время акции МТС котируются на международных биржах. Таким образом, выходит, что оператору совершенно невыгодно идти на рынок Крыма под своим логотипом.

Однако мало, кто захочет отказываться от прибылей, которые операторы упускают, теряя абонентов Крыма, так что вероятность, того, что “К-Телеком” имеет определенное отношение к МТС, а может и к другим членам “большой тройки” исключать не стоит.

В данный момент считается, что “К-Телеком” учрежден российскими властями, хотя и работает на базе частот МТС,  и именно этот оператор считается первым российским мобильным оператором в Крыму. Таким образом, наши ведущие операторы могут сохранить позиции на мировом рынке и не потерять слишком много в финансовом эквиваленте из-за потери абонентов.

Еще один факт, который косвенно может доказать наличие некого “сговора” между оператором МТС и властями – разрешение “МТС-Украина” использовать свои сети “К-Телеком”, а также массу объектов инфраструктуры, в число которых в частности входит 1500 базовых станций. Развернуть такую объемную собственную сеть “К-Телеком” не успел бы, даже если его учредители начали работать с момента объединения России и Крыма. Разумеется, можно предположить, что все это сделано на правах аренды, но отвести глаз от такого количества совпадений очень сложно.

У абонентов мало шансов узнать правду,  но большинству уже не требуется официального признания МТС о связи с “К-Телеком”. В данной ситуации самое главное – это качество обслуживания абонентов. А информация о том, кому принадлежит компания, и как она была создана, в принципе играет небольшое значение для абонентов сотовой связи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Не забудьте прочитать:close

Разработка: Web-Service.Pro